segunda-feira, 16 de março de 2009

2ª fase - 5ª Jornada

Manhã de bom futebol que se assistiu em Vilar Formoso, com o jogo entre o SCVF e o NDS"C".
Na disputa do 1º lugar da tabela os Raianos receberam os Egitanienses, em sua casa a contar para a 5ª jornada do campeonato.
O líder vinha de uma série de jogos com resultados expressivos pelo que se esperava um jogo complicado para o Vilar.
O início do jogo mostro-nos duas equipas com algum receio a não darem muitos espaços na sua zona defensiva, a saírem para o ataque com alguma cautela.
Com o decorrer do encontro os jogadores soltaram-se a o jogo tornou-se bonito e emotivo. Tanto numa baliza como na outra surgiam oportunidades que ora pelos defesas ora pelos guarda-redes iam retardando a alteração do marcador, que veio a acontecer para o NDS num erro defensivo dos caseiros, que não baixaram os braços e foram a procura do empate que aconteceu pouco depois. O jogo continuava ao rubro com as duas equipas a mostrarem claramente que queriam vencer este encontro.
O NDS ainda na primeira parte conseguiu fazer mais dois golos de dois erros do Vilar Formoso e a equipa da casa beneficiou de um auto golo do NDS. Chegando assim o resultado de 2-3 ao fim da primeira parte.
No intervalo corrigiram-se posições alteraram-se atitudes e o Vilar sair dos balneários com a cabeça levantada e com a vontade de ganhar o jogo.
Numa primeira fase a equipa pressionou o NDS dentro do seu meio campo e as oportunidades de golo foram surgindo para os anfitriões que não conseguiam fazer o empate.
Nesta fase de jogo os visitantes jogavam com o tempo e o resultado a seu favor.
Nos últimos 10 minutos da partida o Sporting a arriscar tudo e foi ai que as melhores hipóteses de golo apareceram, conseguindo fazer o empate e deixando por marcar mais dois golos feitos com a baliza escancarada.
Se na semana passada referi o facto de o Aguiar ser um justo vencedor, esta semana não posso deixar de referir que se o Vilar Formoso sai-se derrotado deste encontro seria injusto, porque o NDS em nada foi superior ao Vilar formoso.
De realçar os 5 minutos finais onde as duas Equipas mostraram que o FUTEBOL jogado desta maneira alegra e diverte toda a gente.
Na próxima jordana mais um Derby concelhio com a SCVF a deslocara-se a ALMEIDA para defrontar os Estrelas de Almeida, no Domingo 22/03 pelas 11h,00.

Agradeço a todos aqueles que estiveram no estádio José Júlio Balcão, pelo ambiente que criaram no apoio aos Jovens atletas.